Расточная и фрезерная обработка

Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка Расточная и фрезерная обработка

Растачивание внутренних диаметров для дальнейшей обработки

После сварки обычно следует расточная и фрезерная обработка.

Детали устанавливаются на столы горизонтально-расточных станков с цифровой индикацией координат. Здесь торцуют в размер и производят растачивание внутренних диаметров для дальнейшей обработки. Вообще, это широкоуниверсальные станки, на которых можно производить черновые и чистовые растачивания отверстий, сверление, фрезерование плоскостей, нарезание резьбы и другие операции.

Также имеется группа обрабатывающих центров ИС800 и РС846. Эти центра хорошо себя зарекомендовали для изготовления серийной продукции. Программа ЧПУ сама всё сделает, а с инструментом со сменным твердым сплавом мы уверены на 100% в качестве и точности обработки. Обрабатывающий центр РС846 имеет удлиненную станину. Это является несомненным плюсом при растачивании длинногабаритных деталей за одну установку.

На протяжении всего процесса механической обработки отлитых заготовок контролеры ОКК осуществляю пооперационный контроль соответствия качества отливки (выявление литейных дефектов и контроль линейных размеров на соответствие требованиям КТД). Для этого в распоряжении контролеров ОКК имеется широкий выбор измерительного инструмента (микрометры, нутромеры, калибры, толщиномер УЗК, стационарные и портативный твердомеры). Для определения качества литейных заготовок применяются такие методы контроля как магнитно-порошковая дефектоскопия для обнаружения скрытых дефектов и капиллярный метод контроля для обнаружения поверхностных микротрещин с четкой визуализацией дефектов.

Далее стадия токарной обработки.