RSS
  • Соломбальский машиностроительный завод - Литейное производство с механической обработкой (видеопрезентация)

    На Соломбальском машиностроительном заводе уже не одно десятилетие живет и совершенствуется собственное литейное производство. На текущий момент "литейка" стала ключевой компетенцией предприятия. Литье с механической обработкой, выпуск готовых деталей для машиностроителей — теперь наш основной вид деятельности.

    Мы представляем вам обзорное видео, в котором постарались зафиксировать эту важную веху завода — кардинальную реконструкцию литейного производства, охватить ключевые моменты из технологического и производственного процесса литья, рассказать о возможностях завода и приоритетах, на которые опирается в работе коллектив предприятия.

  • Коронка клыка рыхлителя к бульдозеру и коронка ковша экскаватора

    Соломбальский машиностроительный  завод освоил производство нового вида продукции – коронки клыка рыхлителя к бульдозеру и коронки  ковша экскаватора. Первые экспериментальные образцы специальных коронок на зубья бульдозера/экскаватора были отлиты в декабре  прошлого года в литейном цехе СМЗ. Затем в январе-феврале этого года в поселке Светлый (Архангельская область)  на Ломоносовском горно-обогатительном комбинате (ПАО «СЕВЕРОАЛМАЗ») прошли их испытания.

  • Об инвестиционной программе

    В 2016 году на СМЗ продолжалась работа по выполнению утверждённой инвестиционной программы. В рамках её выполнения были заключены контракты на поставку ряда современного оборудования для повышения эффективности технологических процессов. В основном, это оборудование для оснащения литейного цеха, такое как система регенерации формовочного песка, печь для отжига стальных отливок, ванна для облива антипригарным покрытием готовых литейных форм и многое другое. Данное оборудование представляет собой самые современные и эффективные решения на сегодняшний день. Они позволяют улучшить качество продукта и технологические процессы выпускаемых литейных компонентов. Поставки оборудования были осуществлены в конце 2016 года, запуск оборудования планируется в I квартале 2017 года

  • Встречайте новый сайт!

    Дорогие друзья!

    Мы наконец-то обновили наш сайт. И не просто обновили, а создали абсолютно новый по содержанию, структуре и технологиям.

    Необходимость иметь сайт, удобный, соответствующий современным требованиям и стандартам, адаптивный для мобильных устройств, назрела давно. Но прошедшие годы предприятие активно трансформировалось – происходила реализация инвестиционной программы Palfinger по кардинальной реконструкции литейного производства. Менялся сам рынок и, наверное, не совсем ясна была конечная концепция нашего производства.

  • С Новым, 2017 годом!

    Мы провожаем в историю 2016 год. Для нашей большой интернациональной компании он был очень насыщен важными событиями. Это и вывод на рынок новых продуктов, и модернизация производства, и освоение новых компетенций, и I студенческий конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора», и I спартакиада ПАЛФИНГЕР в России... Но наше главное достижение уходящего года – начало серийного производства крана нового поколения ВЕЛМАШ VM10. Сегодняшние продажи нового манипулятора говорят о том, что мы вместе с австрийскими коллегами создали не просто хороший кран, который нужен нашему конечному потребителю, а угадали потребности рынка и, значит, наша дальнейшая работа обречена на успех!

  • Всепогодные механики

    Корреспондент «ПС» узнал, каково это ремонтировать технику на морозе.

    Онега, мороз –20°С, даже высовываться на улицу не хочется. Но есть такая профессия – работать в любую погоду. Речь, в первую очередь, о лесозаготовителях. Работают люди, работает и техника. И если человек может отогреться и восстановить силы в бытовке или кабине автомобиля, то техника работает круглосуточно, на износ и… выходит из строя. Тогда на помощь приходят люди другой профессии, чья миссия заключается в спасении техники в любую погоду.

  • Как закалялась сталь

    Соломбальский машиностроительный завод возвращается к своим истокам.

    Два года назад, в октябре 2014 года, Соломбальский машиностроительный завод вошёл в состав международного концерна PALFINGER – признанного мирового лидера на рынке грузоподъёмной техники.

    Это событие осталось почти незамеченным в Архангельске. На фоне банкротств крупнейших соломбальских лесопромышленных предприятий про машиностроительный завод вспоминать было некогда. А между тем, присоединение к крупнейшему австрийскому холдингу – это, вне всякого сомнения, новая веха в развитии предприятия и признание его состоятельности.

  • Мы гарантируем нашим клиентам отсутствие неожиданностей и быстрое решение проблем

    Представьте себе покупателя, стоящего в магазине перед длинным рядом белоснежных холодильников. Все они похожи друг на друга. И делают они одно и то же — охлаждают. Какую модель выберет покупатель? Скорее всего, он направится к конкретному холодильнику. Это может быть холодильник хорошо известного ему производителя, или модель, на которую дается бОльший гарантийный срок обслуживания или, что очень важно, предоставляются дополнительные сервисные услуги. И это абсолютно правильно: сегодня, в условиях рыночной конкуренции, решающим фактором для долгосрочного процветания компании становятся именно прочные отношения с клиентами. А качественное техническое обслуживание проданной техники— одним из конкурентных преимуществ.

    О том, как работает в Архангельске сервисный центр «Соломбальского машиностроительного завода», какие виды услуг оказывает и насколько оперативно может решать проблемы клиентов, мы беседуем с его директором Андреем Ипатовым.

  • Максим Евстигнеев: История сама выбрала самые сильные стороны Соломбальского машиностроительного завода.

    Жизненный цикл предприятия многим кажется не очень важным фактором в его развитии: ведь все идет своим чередом, просто нужно работать. Но на практике каждая организация, как и человек проходит определенные циклы, преодолев которые можно выйти на новый уровень развития. Именно такой этап сейчас переживает одно из старейших в отрасли предприятий – Соломбальский машиностроительный завод.

    В конце 2014 года Соломбальский машиностроительный завод стал частью международного концерна PALFINGER. Среди множества российских производителей гидравлической мобильной техники австрийские бизнесмены выбрали в том числе и это предприятия для сотрудничества в России. И это скорее закономерность, чем случайность: СМЗ за свою более чем солидную историю накопил не только богатейший опыт в разработке и производстве гидравлических манипуляторов, а стал одним из лидеров отрасли. Но прошлое не может гарантировать успеха на все времена. Ни человеку, ни предприятию. Как правило, сама история и подсказывает направление, куда нужно двигаться. Именно так и произошло с СМЗ.

    Когда у руководства концерна PALFINGER появилась четкая система приоритетов работы в России, приправленная уверенностью и трезвым расчетом, пришло время изменить курс движения архангельского предприятия и сделать ставку на его литейное производство. Почему именно на литейку? Потому что на машиностроительном заводе в Соломбале не одно десятилетие действует собственное литейное производство. И именно оно долгие годы обеспечивало потребность в литых деталях создаваемых на предприятии машин под популярным в России брендом «Соломбалец». Теперь же, после вхождения в состав PALFINGER, заводу предстоит обеспечивать уже не только собственные нужды, но и потребность в компонентах из стального литья всех заводов группы PALFINGER в России.

    О том, как сегодня завод переживает время перемен, мы беседуем с генеральным директором ООО «Соломбальский машиностроительный завод» Максимом Евстигнеевым.

  • Уважаемые работники и ветераны Соломбальского машиностроительного завода!

    Уважаемые сотрудники Соломбальского филиала компании "Подъемные машины"!

    Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем машиностроителя!

    На Соломбальском машиностроительном заводе и в Соломбальском филиале компании "Подъемные машины" работают лучшие инженерные, конструкторские, производственные и рабочие кадры, которые уже на протяжение многих лет создают продукцию, имеющую широкую известность и признание в России.

  • "Лесоруб XXI века" – праздник профессионального мастерства

    24-27 августа на архангельской земле прошел II Чемпионат России "Лесоруб XXI века". Компания "Подъемные машины" выступила партнером этого масштабного мероприятия. А в состав официальной судейской бригады Чемпионата вошли и сотрудники "Подъемных машин" и "Соломбальского машиностроительного завода".

    В соревнованиях приняли участие 40 команд из девяти лесных регионов России: Архангельской, Вологодской, Тверской, Иркутской, Владимирской, Кировской и Ленинградской областей, а также Республик Коми и Карелии. Впервые на чемпионате присутствовала интернациональная бельгийско-российская команда.

  • Соревнуемся с удовольствием! в Великих Луках прошла I Спартакиада PALFINGER

    15 июля в Великих Луках стартовала I Спартакиада среди предприятий группы PALFINGER. В течение трех дней 6 команд боролись за победу:

    • "Палфингер Кран Рус" (Санкт-Петербург)
    • "ИНМАН" (г. Ишимбай, Республика Башкортостан)
    • "Палфингер Кама Цилиндры" (г.Нефтекамск, Республика Башкортостан)
    • "Соломбальский машиностроительный завод" (г.Архангельск)
    • "Подъемные машины" (Великие Луки)
    • "ВЕЛМАШ-С" (Великие Луки)

  • Литейное производство – новый этап развития

    Литейное производство Соломбальского завода – новый этап развития.

    Тесная интеграция между предприятиями группы Палфингер в России поставила перед предприятиями, входящими в её состав, новые задачи. Их суть состоит в том, чтобы создать гармоничную систему кооперированных связей между заводами, и, чтобы выпускаемая продукция оставалась конкурентной и по цене, и по качеству. Именно на решение этих задач была нацелена реорганизация производства Соломбальского машиностроительного завода в 2014-2015 году.

    В ряде отраслей машиностроительной промышленности вес литых деталей составляет 60—90% от веса машины. Это объясняется тем, что литье — наиболее простой и дешевый способ получения заготовок. Литые детали есть и в мобильном гидравлическом грузоподъемном оборудовании. Это общеизвестные факты. О возможностях литейного производства одного из старейших в России производителя гидроманипуляторов – «Соломбальского машиностроительного завода», мы беседуем с генеральным директором предприятия Максимом Евстигнеевым.